簡単!楽みそレシピ
サバと根菜のみそ煮

投稿者 : 愛知県在住 女性
材料(2人分) MATERIAL
- サバの切り身
- 2切れ
- 大根
- 1/10本程度
- にんじん
- 1/4本程度
- 水
- 150ml
- 料理酒
- 100ml
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2と1/2
- 生姜パウダー
- 小さじ1/3
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ3
作り方 HOW TO MAKE
- 煮汁の材料を合わせて煮立たせる。
- 1.にサバ(皮目に十文字の切り目を入れておく)、大根・にんじん(厚さ5mm位の銀杏切り)を入れ、落とし蓋をし弱火で煮る。
- 少し水分が飛んで野菜に味が染みてきたら具材を取り出してお皿に盛り付けておく。
- 具材を取り出した後、煮汁だけをほんの短時間弱火で煮立てて水分を飛ばし、適度にとろみがついてきたところで火を止める。
- 4.を3でお皿に盛り付けておいた具材にかけて出来あがり。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報

楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。