簡単!楽みそレシピ
えのきとみそ鶏つくね
投稿者 : 愛知県在住 女性
材料(2人分) MATERIAL
- 鶏ひき肉
- 200g
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- えのき
- 半株
作り方 HOW TO MAKE
- えのきは半分か1/3に切る。
- えのき以外の材料を混ぜ、スプーンで程よい大きさに形を整えてフライパンに並べる。
- 焼き色がつくまで焼いたらえのきを入れて蓋をして焼く。
- 火が通ったら完成。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。