楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

なすと豚肉のトマト炒め

なすと豚肉のトマト炒め

投稿者 : 東京都在住 男性

MATERIAL

茄子
3本
プチトマト
1パック(小)
豚バラ肉
300g
刻みねぎ
適量
オリーブオイル
適量
(A)楽みそ赤だし液状みそ
お好みの量で
(A)ケチャップ
楽みそ赤だし液状みその半量
塩胡椒
お好みで
ニンニク
1片
粉チーズ
お好みで

HOW TO MAKE

  1. 茄子と豚肉は一口大、プチトマトは半分に切る。ニンニクは潰しておく。
  2. オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
  3. 豚バラ肉を中火で炒め、塩胡椒する。
  4. 豚バラ肉に火が通って油が出てきたら茄子を入れて炒める。
  5. 茄子が油を吸ったら、切った断面が下側になるようにプチトマトを入れて炒める。
  6. (A)の調味量をかけて和える。
  7. ケチャップの酸っぱい香りが立ってきたら完成
  8. 器に盛りつけ、刻みネギと粉チーズをかける。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。