簡単!楽みそレシピ
なすと豚肉のトマト炒め
投稿者 : 東京都在住 男性
材料(4人分) MATERIAL
- 茄子
- 3本
- プチトマト
- 1パック(小)
- 豚バラ肉
- 300g
- 刻みねぎ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- お好みの量で
- (A)ケチャップ
- 楽みそ赤だし液状みその半量
- 塩胡椒
- お好みで
- ニンニク
- 1片
- 粉チーズ
- お好みで
作り方 HOW TO MAKE
- 茄子と豚肉は一口大、プチトマトは半分に切る。ニンニクは潰しておく。
- オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
- 豚バラ肉を中火で炒め、塩胡椒する。
- 豚バラ肉に火が通って油が出てきたら茄子を入れて炒める。
- 茄子が油を吸ったら、切った断面が下側になるようにプチトマトを入れて炒める。
- (A)の調味量をかけて和える。
- ケチャップの酸っぱい香りが立ってきたら完成
- 器に盛りつけ、刻みネギと粉チーズをかける。
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。