楽みそ液状みそブランドページ

簡単!楽みそレシピ RAKUMISO RECIPE

きんぴらごぼうトースト

きんぴらごぼうトースト

投稿者 : 東京都在住 男性

MATERIAL

余ったきんぴらごぼう
余り具合による
(A)マヨネーズ
適量
(A)楽みそ赤だし液状みそ
適量(マヨネーズに対して半量)
(A)すりごま
適量
バター
適量
食パン
きんぴらごぼうの余った量に見合う枚数

HOW TO MAKE

  1. 余ったきんぴらごぼうをボールに移して(A)を混ぜる ※目安としてみそマヨネーズが全体に行き渡る程度
  2. 食パンにバターを塗り、その上に1.を塗る。
  3. トースターで焼く。

POINT

  1. 完成した状態で焼かずに冷凍してストックも便利です。 その場合、一度レンジであたためて解凍してから焼いてください。
  2. すりごまは、きんぴらごぼうに使用している場合、なくても大丈夫です。

商品情報

楽みそ 赤だし液状みそ

楽みそ 合わせ液状みそ

「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。