簡単!楽みそレシピ
きんぴらごぼうトースト
投稿者 : 東京都在住 男性
材料(2人分) MATERIAL
- 余ったきんぴらごぼう
- 余り具合による
- (A)マヨネーズ
- 適量
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 適量(マヨネーズに対して半量)
- (A)すりごま
- 適量
- バター
- 適量
- 食パン
- きんぴらごぼうの余った量に見合う枚数
作り方 HOW TO MAKE
- 余ったきんぴらごぼうをボールに移して(A)を混ぜる ※目安としてみそマヨネーズが全体に行き渡る程度
- 食パンにバターを塗り、その上に1.を塗る。
- トースターで焼く。
ポイント POINT
- 完成した状態で焼かずに冷凍してストックも便利です。 その場合、一度レンジであたためて解凍してから焼いてください。
- すりごまは、きんぴらごぼうに使用している場合、なくても大丈夫です。
その他のみんなの
『楽みそ』モニターレシピ
商品情報
楽みそ 合わせ液状みそ
「楽(らく)」に「楽しく」みそ汁、みそ料理ができる液状タイプのみそです。液状なので溶けやすく、簡単に調理できます。米みその甘みと豆みそのコク、かつおのだし感がきいた合わせみそです。みそ汁はもちろん色々な料理を簡単に仕上げます。